Conoce “Ver una vez”, la nueva actualización de WhatsApp

conoce-ver-una-vez-la-nueva-actualizacion-de-whatsapp

Una nueva actualización de WhatsApp se introdujo este 3 de agosto, la función en sus aplicaciones de iOS y Android que permite a los usuarios enviar fotos y videos que desaparecen después de abrirse.

Sigue leyendo para descubrir más sobre esta nueva opción tan esperada.

 

Ver una vez, nueva actualización de WhatsApp

 

«Ver una vez», como su nombre indica, elimina el contenido inmediatamente después de que la otra persona lo ha visto, similar a lo que hacen Snapchat e incluso Instagram.

 Como lo describe la empresa propiedad de Facebook en una publicación de su blog, los usuarios a veces quieren compartir contenido sensible que no debe registrarse de forma permanente. Con Ver una vez, pueden asegurarse de que los medios desaparezcan para siempre después de que se hayan abierto.

 

conoce-ver-una-vez-la-nueva-actualizacion-de-whatsapp

 

 

Facebook dice que la nueva función es un paso para brindar a los usuarios «aún más control sobre su privacidad», algo que Mark Zuckerberg declaró como una nueva «visión centrada en la privacidad» para la compañía en el 2019. Facebook ha hecho algunos gestos para permitir que las personas controlen su privacidad en línea desde entonces, optimizando los controles de audiencia en su aplicación principal y permitiendo la desaparición de mensajes en WhatsApp.

La compañía también ha estado hablando de un gran proyecto acerca de llevar el cifrado de extremo a extremo a su establo completo de servicios de mensajería, que planea hacer interoperable en el futuro. WhatsApp habilitó el cifrado de extremo a extremo de forma predeterminada en 2016, pero para Messenger e Instagram, la medida de privacidad distintiva aún podría tardar años.

 

Envía fotos y videos autodestructivos a través de WhatsApp

 

WhatsApp tiene muchas características en su nombre. Las características incluyen, entre otras, WhatsApp Web, videollamadas grupales, uso compartido de ubicación en vivo y más. WhatsApp View Once es una gran adición al conjunto de funciones.

Es una excelente función de privacidad para proteger información confidencial como una contraseña de Wi-Fi, por ejemplo, o fotos o videos que desea que el destinatario vea solo una vez. Para usar esta función, simplemente toque el botón “1” a la izquierda del botón enviar cuando envíe una foto o video en un chat.

Todos los medios enviados a través de la función Ver una vez de WhatsApp están protegidos con cifrado de extremo a extremo. Esto significa que WhatsApp no ​​puede ver lo que se comparte.

El destinatario verá que es una foto que desaparece cuando la reciba y se eliminará automáticamente una vez que la haya visto. Por ahora no hay nada que les impida tomar una captura de pantalla o grabar su teléfono con otro dispositivo.

 

 

Información sobre la visualización única

 

– Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.

– Una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo.

– No puedes reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.

– Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.

– Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

– Debes seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que quieras enviar una foto o un video de visualización única.

– Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

 

Nota:

 

Envía fotos o videos con la visualización única habilitada únicamente a personas de tu confianza, ya que los destinatarios pueden hacer lo siguiente:

 

– Hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca sin notificarte

– Tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca

– Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacenen durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que lo envíes.

– Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp.

 

Conclusiones

 

Esta nueva actualización de WhatsApp ofrece un acercamiento a la privacidad que han pedido los usuarios de Facebook. Pero ten en cuenta que WhatsApp permite que cualquiera tome una captura de pantalla o haga una grabación de pantalla antes de que desaparezcan. Además, la persona no recibirá una notificación si alguien toma una captura de pantalla o una grabación de pantalla.

WhatsApp también advierte que incluso se puede tomar una foto o un video del medio con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca. La compañía dice que «los medios cifrados pueden almacenarse durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que los haya enviado».

Aún no hay ninguna información de que WhatsApp pueda fortalecer esta herramienta para que sea completamente privada y segura, sin embargo por ahora se mantiene en periodo de prueba y la compañía está atenta al feedback del público, según indican en el último post de su blog.

About author

Author
Clay Alvino